Tetsuya Yamamoto

Official Web Site

愛知県瀬戸市在住のギタリスト。
幼少の頃からエレキギターを手にし、ハードロック・ブルース・ジャズフュージョンに親しむ。2000年頃よりアイルランド音楽の旋律に魅せられケルト・アイリッシュのギタースタイルに傾倒。軽快なダンス曲、繊細なエアー(バラード)など独自のアレンジとギタースタイルで魅力するやわらかで深みを湛えた美しい音色は、国内のリスナーのみならず自身の尊敬する海外ギタリストAl Petteway、Jens Kommnick両氏にも高く評価されている。

 

-Discography-

2016年9月、Fiddle奏者 小松大とのDuo、Dai Komatsu & Tetsuya Yamamotoとして1st Album "Years" 発表。

2017年7月、全編アコースティックギター1本でアイルランド・スコットランドの伝統曲を収録した1st Solo Album "Inquiring" 発表。

2018年9月、Dai Komatsu & Tetsuya Yamamoto 2nd Album "Shadows and Silhouettes" 発表。
2019年1月、2nd Solo Album "Shepherd’s Delight" 発表。
2020年4月、3rd Solo Album "INTO THE WORLD" 発表。
2021年9月、Dai Komatsu & Tetsuya Yamamoto 3rd Album "Graphos" 発表。
2021年12月、4th Solo Album "Midnight Clear" 発表。

New Album "Midnight Clear" (2021/12/05 発売)



ライブレビュー、最新情報はBLOGページよりご覧ください!

(c) 2021 Tetsuya Yamamoto / Thaumazein records. All rights reserved.